Желатин пищевой листовой — Ewald

Желатин пищевой листовой
Листовой желатин для приготовления кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок. Сила - 120 блюм
В наличии

Характеристики

  • Бренд
    Ewald
  • Страна происхождения
    Германия
  • Упаковка
    пластиковый пакет
  • Условия хранения
    хранить вдали от источников тепла в сухом месте
  • Срок годности
    3 года
Все характеристики
Цена
85 Р
В наличии

В данный момент вы можете купить любые товары в розничном магазине по адресу: ул. 30-я линия, 56

В случае приобретения товара целыми упаковками (опт) цена значительно ниже!

Узнать наличие интересующего товара, оптовой упаковки, количество и актуальную цену, а также сделать заказ с доставкой по Ростову-на-Дону можно по телефонам:
+7 (863) 263-41‒86
+7 (961) 294-20‒84
+7 (961) 292-02-27

  • Листовой желатин Ewald используют для получения студнеобразной структуры кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, парфе, гелей. Использование желатин никак не отражается на вкусе, цвете и запахе конечного продукта. Получают желатин из натурального сырья, содержащего коллаген или оссеин (шкуры, сухожилия, хрящи и кости животных). Листовой желатин получается путем растворения, нагревания, формования в виде пластин, а затем высушивания. Вес одного листа желатина — около 5 гр. Листовой желатин Ewald более удобен в использовании, так как он не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, листовой желатин можно замачивать в любом количестве холодной воды. Он набухает очень быстро — в течение 1 минуты (порошковый — минимум 30 минут). Порошковый желатин замачивают в пропорции 1 часть желатина к 5 частям воды.

    Листовой желатин Ewald не любит кислую среду, например лимонный сок может ослабить желирующие способности желатина, поэтому сок следует добавлять после охлаждения желе до 50°С (в этом случае нужно увеличить норму желатина).

    Листовой желатин Ewald полностью тает и превращается в жидкость при t от 30—32°C. Желатин нельзя доводить до кипения, т.к. он может потерять свои желирующие свойства.

    Листовой желатин можно рассматривать и как замену агар-агара. В этом случае соотношение исходных ингредиентов остается прежним, но агар заменяют желатином, увеличив его количество примерно в 2 раза.

    Листовой желатин «EWALD-GELATINE GMBH», Германия

    Масса листового желатина составляет около 5г. Листовой желатин более удобен в использовании, т.к. не рассыпается и не требует взвешивания. В отличие от порошкового, его можно замачивать в любом количестве холодной воды. При этом листовой желатин очень быстро набухает (в течение 2-3 минут) и растворяется (1-5 сек). Для желирования 1-го литра жидкости необходимо от 8 (мягкая структура геля) до 10 (прочная структура геля) листов желатина.

    Желатин используется для приготовления заливных блюд из рыбы, мяса и овощей, холодных закусок, студней, а также кремов, желе и других кондитерских изделий. Он позволяет получать прозрачные студни и желе, сохраняет естественный цвет и запах продукта.

    Рекомендации по применению

    1. Холодное приготовление (крем — блюда и взбитые сливки):
      • Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать;
      • Отжатый желатин разогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния;
      • Растопленный желатин охладить до температуры 40-45°С. Смешать крем или взбитый белок с желатиновым раствором, затем все вместе осторожно выложить в форму;
      • Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания.
    2. Горячее приготовление (желейные и студнеобразные блюда):
      • Необходимое количество листов желатина замочить в течении 3-5 мин в холодной воде до образования мягкой консистенции, после чего отжать;
      • Добавить их в горячую, но не кипящую жидкость-основу и перемешать до полного растворения;
      • Готовое блюдо поместить в холодильник для его дальнейшего застывания;
      • Блюдо отделить кончиком ножа от края формы, затем погрузить форму с блюдом ненадолго в горячую воду и опрокинуть.
  • БрендEwald
    Страна происхожденияГермания
    Упаковкапластиковый пакет
    Условия храненияхранить вдали от источников тепла в сухом месте
    Срок годности3 года
    Составжелатин пищевой, 5 листов
    Пищевая ценность в 100г продукта
    Белки, г85
    Жиры, г0.5
    Углеводы, г0.0
    Энергетическая ценность, ккал336

Рекомендуем посмотреть

Форма бумажная для кулича 90/90 "Горох", 10шт.
Форма бумажная для кулича 90/90 "Горох", 10шт. — Novacart
85 Р
Артикул: 9090G
В наличии
Диск пластиковый для сборки торта, 22см — Martellato
Диск пластиковый для сборки торта, 22см — Martellato
Диск пластиковый для сборки торта, 22см — Martellato
85 Р
Артикул: 40-W059
В наличии
Форма бумажная для кулича 90/90 "Фиалка", 10шт.
Форма бумажная для кулича 90/90 "Фиалка", 10шт. — Novacart
85 Р
Артикул: 9090FLO_R
В наличии
Форма бумажная для кулича 90/90 "Цветы", 10шт.
Форма бумажная для кулича 90/90 "Цветы", 10шт. — Novacart
85 Р
Артикул: 9090F
В наличии
Кунжут очищенный (белый)
Кунжут очищенный (белый)
86 Р
В наличии
Ванилин МА/2 504
Ванилин МА/2 504 — Tereza-Inter
84 Р
В наличии
Закрыть окно
(Окно закроется через сек.)
Количество: 1