Cуббота, 9:00—13:00
Воскресенье, выходной
Актуальные цены и наличие товара, а также сделать заказ с доставкой по Ростову-на-Дону, можно уточнить по телефону: +7 (863) 263-41‒86.
Таитянская ваниль (Vanilla Tahitensis) в числе своих компонентов имеет heliotropin, придающей стручкам ванили этого вида «фруктово-цветочные сладкие» ноты.
Tahitensis является таитянской мутацией орхидеи planifolia и большая часть этих растений растёт сейчас в Папуа Новой Гвинее.
Кулинары, специализирующиеся на сладкой выпечке и десертах предпочитают именно этот тип ванили.
Ваниль за счет толщины стручка обладает более мягким и маслянистым составом, что позволяет получить наибольшее раскрытие аромата ванили!
Стручок разрезать вдоль на две половинки, кончиком ножа извлечь семена.
Для приготовления крема или сиропа семена кладут в молоко, доводят до кипения, настаивают в течение часа и затем процеживают. Добавляют остальные ингредиенты и доваривают крем. Такой же технологии придерживаются при варке сиропов, напитков.
Семена можно растереть в ступке, добавить сахар, опять растереть. Полученную смесь добавляют в тесто, готовое изделие.
Отделенный от семян стручок так же можно использовать.
В герметичную емкость с плотной крышкой кладут стручок и засыпают сахар, так сахар принимает аромат ванили , после чего его можно добавлять в выпечку.
Страна происхождения | Индонезия |
Упаковка | пластиковая бутылка |
Условия хранения | хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше +10 до +20°С |
Срок годности | 2 года |
Состав | стручок ванили |
Белки, г | 5.7 |
Жиры, г | 10.1 |
Углеводы, г | 71.3 |
Энергетическая ценность, ккал | 399 |
Поделится ссылкой