Друзья, приглашаем Вас на наш первый мастер-класс «Работа с сахарной мастикой. Современные тенденции в декорировании тортов», который сеть магазинов «Синьор Антонио Петти» организует совместно со «Школой Шоколада» Елены Сучковой.

На мастер-классе будут показаны особенности работы с сахарной мастикой на примерах различных кондитерских изделий. Также будет представлена широкая коллекция профессионального инструментария итальянских компаний «Martellato» и «Modecor» для работы с мастикой и продемонстрированы возможности инструментария по созданию различных типов цветов, лепке, оформлению тортов, пирожных и оригинальных подарков.

Программа мастер-класса

  1. Изготовление цветов из сахарной мастики:
    • Презентация широкой коллекции инструментария для изготовления цветов из мастики;
    • Особенности итальянской техники изготовления цветов с использованием специализированного инструментария;
    • Изготовление цветов (3-4 вида на выбор группы): питуния, гибискус, орхидея симбидиум, гвоздика, далия, тюльпан, сульфения, маргаритки, лилия.
  2. Презентация новой мастики для лепки и моделирования Modellabile Express компании Modecor.
  3. Изготовление многоярусного торта и обтяжка его мастикой. Работа со вспомогательным инструментом.
  4. Демонстрация изготовления съедобного кружева с помощью специальных паст Sugar Dress и Sweet Lace.
  5. Украшение торта королевской глазурью «Royal Icing».
  6. Приготовление украшений и декора из изомальта.
  7. Обсуждение, ответы на вопросы.